Percorso

Articoli vari

Cookie policy

Si rende noto che il presente documento rappresenta la Cookie Policy di questo sito aggiornata alle nuove Linee Guida per l’uso dei cookie, approvate dall’Autorità Garante italiana (Garante privacy) il 10 luglio 2021.

Uso dei cookie

Il presente sito web utilizza solo cookie tecnici e di analytics prima parte per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che visiona le relative pagine. Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. In linea generale, indipendentemente dai cookie utilizzati da questo sito, ne esistono diversi tipi, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

I cookie utilizzati da questo sito permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

Tipologie di Cookie presenti

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Vengono utilizzati solo cookie di sessione, che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso (il loro impiego non necessita l’acquisizione del consenso dell’interessato).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il dominio userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche e non prevedono la possibilità della diretta individuazione dell’interessato. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza al fine di calcolare la media generale delle visite periodiche e statistiche in forma aggregata (il loro impiego non necessita l’acquisizione del consenso dell’interessato).

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie, se attiva, integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito, pertanto si rimanda alle policy di tali servizi per analizzarne i dati trattati che non vengono gestiti dal presente dominio.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web, a canali social, a mappe di google o video esterni (es. youtube) che dispongono di una propria informativa sulla privacy/cookie (ai quali si rimanda per approfondimenti) che può essere diversa da quella adottata dal presente sito. Questo sito non effettua la gestione di tali (eventuali) cookie e il Titolare non ne tratta le relative informazioni.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se si desidera approfondire le modalità con cui il browser memorizza i cookies durante la navigazione, invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

https://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Privacy policy

L’informativa di Privacy policy per i navigatori del sito, resa ai dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016, è consultabile nella sezione Privacy del presente sito web. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Email del Dirigente Scolastico: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

SEDE INDIRIZZO TELEFONO
CLASSICO V.le Coniugi Crigna, 62 0963.378012 (Centralino) 0963.378001 (Presidenza)
SCIENTIFICO Piazza Galluppi 0963.376987

ALBERGHIERO

Via Provinciale – C.da Campo Inferiore

0963.378501

TURISTICO

V.le Libertà VII Trav.

0963.378458

 

Dichiarazione di Accessibilità

Le pagine di questo sito sono state progettate e realizzate rispettando le linee guida pubblicate dal CNIPA (Centro Nazionale per l'Informatica nelle Pubblica Amministrazione) a seguito della approvazione della Legge Stanca (Legge n. 4 del 9 gennaio 2004) che indica "Disposizioni per favorire l'accesso dei soggetti disabili agli strumenti informatici", il DM 8 luglio 2005 n. 183,  secondo le previsioni della circolare n. 61/2013 dell’Agid e del Nuovo Codice dell’Amministrazione Digitale.

Le principali caratteristiche del sito sono le seguenti:

  1. Le pagine di questo sito non sono realizzate a frame;
  2. Ogni oggetto non testuale presente nelle pagine è corredato di un'alternativa testuale equivalente;
  3. Gli elementi informativi sono disponibili anche in assenza del colore utilizzato per presentarli nella pagina;
  4. Nel sito non si fa uso di oggetti e scritte lampeggianti o in movimento che possano provocare disturbi da epilessia fotosensibile, disturbi della concentrazione o che possano causare il malfunzionamento delle tecnologie assistive utilizzate.
  5. Tutti i contenuti informativi sono sempre distinguibili dallo sfondo grazie ai contrasti ottenuti nell'uso dei vari colori.
  6. La presentazione e i contenuti delle pagine si adattano alle dimensioni della finestra del browser utilizzata dall'utente senza sovrapposizione degli oggetti presenti o perdita di informazioni tali da rendere incomprensibile il contenuto, anche in caso di ridimensionamento, ingrandimento o riduzione dell'area di visualizzazione e/o dei caratteri rispetto ai valori predefiniti di tali parametri.
  7. Non sono state utilizzate tabelle per l'impaginazione delle pagine.  
  8. La destinazione di ciascun collegamento ipertestuale (link) è chiara grazie all'uso di testi significativi ed espliciti anche se letti indipendentemente dal proprio contesto. Ogni link inoltre è fornito di una descrizione.
  9. Tutte le pagine sono stampabili.

Nonostante l'attenzione posta nella realizzazione del sito, è possibile che una o più pagine siano a nostra insaputa ancora inaccessibili ad alcune categorie di utenti.
In tal caso vi preghiamo di segnalare ogni irregolarità riscontrata per aiutarci a migliorare il servizio.

Allegati:
Scarica questo file (LINK AGID ACCESSIBILITA.pdf)LINK AGID ACCESSIBILITA.pdf[ ]139 kB

IL NUOVO REGISTRO ELETTRONICO A.S. 2021/2022  

 logo spag

 

 

 

liceo classico  Liceo  Classico

Il percorso del liceo classico è indirizzato allo studio della civiltà classica e della cultura umanistica.
Favorisce una formazione letteraria, storica e filosofica idonea a comprenderne il ruolo nello sviluppo della civiltà e della tradizione occidentali e nel mondo contemporaneo sotto un profilo simbolico, antropologico e di confronto di valori. Favorisce l’acquisizione dei metodi propri degli studi classici e umanistici, all’interno di un quadro culturale che, riservando attenzione anche alle scienze matematiche, fisiche e naturali, consente di cogliere le intersezioni fra i saperi e di elaborare una visione critica della realtà. Guida lo studente ad approfondire e a sviluppare le conoscenze e le abilità e a maturare le competenze necessarie.
Caratteristica del Liceo Classico resta comunque la sua forte valenza formativa, che facilità l'acquisizione di uno stile di apprendimento fondato su duttilità, consapevolezza critica, flessibilità.
La particolare attenzione posta allo sviluppo di capacità logico-espressive e relazionali crea una trasversalità che permette di affrontare positivamente qualunque corso di studi post-secondario

 

liceo scientificoLiceo Scientifico

Il percorso del liceo scientifico è indirizzato allo studio del nesso tra cultura scientifica e tradizione umanistica. Favorisce l’acquisizione delle conoscenze e dei metodi propri della matematica, della fisica e delle scienze naturali. Guida lo studente ad approfondire e a sviluppare le conoscenze e le abilità e a maturare le competenze necessarie per seguire lo sviluppo della ricerca scientifica e tecnologica e per individuare le interazioni tra le diverse forme del sapere, assicurando la padronanza dei linguaggi, delle tecniche e delle metodologie relative, anche attraverso la pratica laboratoriale

 

TropeaAlberghiero  Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

 Il diplomato nell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera" ha specifiche competenze tecniche, economiche, e normative nelle filiere dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.L'indirizzo presenta le articolazioni: "Enogastronomia", "Servizi di sala e vendita", "Accoglienza turistica".

 

  • Nell'articolazione "Enogastronomia", il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici.

 

  • Nell'articolazione "Servizi di sala e vendita", il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all'amminstrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici.

 

  • Nell'articolazione "Accoglienza turistica", il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistica-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzano le risorse del territorio.

 

economico  Servizi Commerciali

Il diplomato nell'indirizzo "Servizi commerciali" ha competenze professionali che consentono di supportare operativamente le aziende del settore sia nella gestione dei processi amministrativi e commerciali sia nellattività di promozione delle vendite. In tali competenze rientrano anche quelle riguardanti la promozione dell'immagine aziendale attraverso l'utilizzo delle diverse tipologie di strumenti di comunicazione, compresi quelli pubblicitari.

 

Si orienta nell'ambito socio-economico del propio territorio e nella rete di interconnessioni che collega fenomini e soggetti della propia regione con contesti nazionali ed internazionali.

 

 

Nella presente sezione tutto il personale in servizio nell’Istituto di Istruzione Superiore di Tropea può prendere visione di una serie di documenti la cui pubblicazione sul sito istituzionale della Scuola equivale a tutti gli effetti alla loro affissione all’ingresso della sede di lavoro, così come prescrive l’art. 68 del D. Lgs 150/2009 che ha modificato l’art. 55 del D. Lgs. 165/2001.

Dovendosi procedere alla pubblicazione del codice disciplinare e del codice di comportamento del personale della scuola recante l’indicazione delle relative sanzioni

Il DIRIGENTE SCOLASTICO

  • Visto il D. Lgs. 16.4.1994, n. 297;
  • Visto il D.P.R. n° 275/1999;
  • Visto il D.Lgs.  n° 165/2001, art. 25;
  • Visto il D.Lgs. 150/2009, art.68;
  • Visto il C.C.N.L. del comparto scuola 29 novembre 2007, art. 95, comma 9;

DISPONE

che siano pubblicati  sul sito istituzionale della scuola i seguenti documenti:

Codice di comportamento dei dipendenti pubblici

Codice disciplinare

Per il personale Docente:

  • Codice disciplinare, recante l’indicazione delle infrazioni e relative sanzioni – 297-1994 – stralcio(Capo IV Disciplina personale docente – dall’art. 492 all’art. 501 e art. 508) e CCNL Scuola 2006-2009 – stralcio (Capo IX Norme disciplinari Docenti – art. 91)

Per il personale ATA:

  • Codice disciplinarerecante l’indicazione delle infrazioni e relative sanzioni – CCNL Scuola 2006-2009 – stralcio (Capo IX Norme disciplinari ATA- dall’art. 92 all’art. 99).

Per entrambe le categorie di personale:

 

Bozza Verbale Consiglio di Istituto n. 8 del 18.09.2019 - DA APPROVARE 

 DIRIGENTE SCOLASTICO

 Prof. Nicolantonio Cutuli DS CUTULI

Tel: 0963.378001  Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Collaboratore Vicario

Prof.ssa Maria Domenica RUFFA

 

Responsabili di Sede: 

LICEO CLASSICO: Prof.ssa Maria Domenica RUFFA

LICEO SCIENTIFICO:  Prof.ssa Loredana GIROLDINI - Prof.ssa Rosa NARDONE

TECNICO TURISTICO E SERVIZI COMMERCIALI: Prof.ssa Rinuccia BARILARO

SERVIZI ENOGASTRONOMICI:  Prof. Antonino PESCE

SERVIZI ENOGASTRONOMICI (CORSO SERALE): Prof. Giuseppe CARLINO

In allegato il grafico rappresentante l’articolazione gerarchica e funzionale dell'Istituzione scolastica contenente gli incarichi, funzioni e gradi di responsabilità delle sue componenti.

Pagina 1 di 2

Inizio pagina
Utilizzo dei cookie

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti.
Potrebbero essere presenti collegamenti esterni (esempio social, youtube, maps) per le cui policy si rimanda ai portali collegati, in quanto tali cookie non vengono trattati da questo sito.